Главные тренеры «Краснодара», «Локомотива», ЦСКА, «Зенита», «Балтики» и «Сочи» претендуют на награду лучшему тренеру месяца в Мир РПЛ по итогам октября.
У претендентов указана статистика за три октябрьских тура – 11-й, 12-й и 13-й.
Мурад Мусаев, «Краснодар» (9 очков, 3 матча, 1-е место)
Команда, защищающая чемпионский титул в этом сезоне – единственная в месяце с тремя победами в трёх турах, да ещё и сухими. «Краснодар» начал серию с того, что обыграл «Ахмат» перед международной паузой – 2:0. После возобновления сезона краснодарцы взяли три очка в гостях у «Динамо» из Махачкалы (2:0) и закрыли октябрь минимальной победой над «Рубином» (1:0). Главный итог – возвращение в турнирной таблице на первое место, утерянное в конце сентября.
Михаил Галактионов, «Локомотив» (7 очков, 3 матча, 2-е место)
Железнодорожники к концу октября оставались единственной командой без поражений в сезоне Мир РПЛ, а с учётом предыдущего чемпионата беспроигрышная серия достигла 19 матчей. В октябре «Локомотив» сыграл два дерби подряд, пусть и с разрывом в две недели, но в обоих победил. Команда Галактионова забила пять голов «Динамо» в гостях (5:3), отправила три безответных мяча в ворота ЦСКА (3:0). Примечательно, что сразу три игрока активно поучаствовали в этих победах: по два гола и одной голевой передаче заработали выходившие в основе Алексей Батраков и Дмитрий Воробьёв (оба – номинанты на Winline игрока октября), а также выходивший на замену Николай Комличенко. Победную серию не дал продлить «Акрон», «Локо» в Саранске пришлось отыгрываться – в итоге ничья 1:1. Кстати, последний гол позволил железнодорожникам, самой результативной команде сезона, первыми достичь отметки в 30 забитых мячей.
Фабио Челестини, ЦСКА (6 очков, 3 матча, 3-е место)
Главный тренер армейского клуба – единственный из коллег с тремя номинациями на звание Winline тренера месяца в этом сезоне, причём в предыдущих двух голосованиях Челестини и завоевал награду. В октябре ЦСКА провёл два дерби, разных по результату. В начале месяца армейцы обыграли дома «Спартак» с минимальной разницей (3:2), хотя забили все свои голы к 20-й минуте, а ещё один был отменён. После матчей сборных команда Челестини проиграла «Локомотиву» (0:3), зато в следующем туре добилась сухой победы над «Крыльями Советов» (1:0). Пусть ЦСКА по сравнению с началом октября потерял две позиции, отставание от лидера было небольшим – два очка.
Сергей Семак, «Зенит» (7 очков, 3 матча, 4-е место)
В октябре петербуржцы довели серию без поражений до девяти туров, хотя этому едва не помешал «Акрон». «Зенит» сыграл вничью с тольяттинцами (1:1), при этом соперник в конце матча бил пенальти, однако экс-зенитовец Артём Дзюба попал в перекладину. Вернувшись с международной паузы, команда Семака победила подряд «Сочи» и «Динамо»: сочинцев «Зенит» обыграл крупно (3:0), над москвичами одержал волевую победу 2:1, вторую с начала сезона Мир РПЛ. Кстати, по волевым очкам сине-бело-голубые теперь лидируют в лиге – восемь. Несмотря на то, что «Зенит» так и не поднялся в призовую тройку, команда держалась рядом – три очка от лидирующего «Краснодара», которого петербуржцы уже обыгрывали.
Андрей Талалаев, «Балтика» (7 очков, 3 матча, 5-е место)
Поражение от ЦСКА в конце сентября несильно повлияло на ход «Балтики», команда Талалаева в октябре вышла на новую беспроигрышную серию. Вернувшиеся в Мир РПЛ балтийцы прошли месяц почти на одном уровне с действующим чемпионом «Краснодаром»: пять забитых голов, ни одного пропущенного, только очков набрано меньше. «Балтика» начала октябрь домашней победой над махачкалинским «Динамо» (2:0), затем в Казани крупно обыграла «Рубин» (3:0), а выезд в Нижний Новгород к «Пари НН» принёс очко за ничью (0:0). Калининградцы сохранили лидерство в лиге по наименьшему количеству пропущенных голов (шесть), и благодаря этому показателю представитель команды ещё номинирован на звание Winline игрока месяца – собственно, вратарь Максим Бориско.
Игорь Осинькин, «Сочи» (6 очков, 3 матча, 14-е место)
Две победы в трёх турах октября – знаковое событие для «Сочи», который наконец покинул последнее место в турнирной таблице и даже оказался над зоной прямого вылета благодаря дополнительному показателю (было больше побед, чем у «Оренбурга»). В первую очередь сочинцы обыграли прямого конкурента по борьбе за выживание – это «Пари НН», победа 2:1 стала первой для команды при Осинькине. В следующем туре «Сочи» потерпел крупное поражение от «Зенита» (0:3), хотя примечательно, что соперник не забил с игры – только на добивании после штрафного удара и с двух пенальти. Вторую победу команда Осинькина одержала над «Ахматом», который сам пережил подъём после смены главного тренера. «Сочи» забил в Грозном четыре мяча (4:2) и впервые за два года выиграл в Мир РПЛ выездной матч.
Как проходит голосование
Для определения лауреата проводятся три голосования: среди экспертов РПЛ, экспертов МАТЧ ПРЕМЬЕР и болельщиков. От РПЛ голосуют Андрей Аршавин, Никита Баженов, Владислав Радимов, Олег Корнаухов и Александр Григорян. МАТЧ ПРЕМЬЕР представляют комментаторы Константин Генич, Роман Трушечкин, Тимур Журавель, Дмитрий Шнякин и Дмитрий Дерунец.
Голосование болельщиков проходит на официальной странице Мир РПЛ в социальной сети ВКонтакте.
Победителем признаётся номинант, выигравший в большинстве голосований. Если во всех голосованиях победили разные участники, лучшим становится победитель опроса среди экспертов РПЛ.
		
		
		
		
Обратная связь
Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.